当前位置:首页>>学会子窗>学会简介
学会简介
陕西法学会  

  陕西省法学会是中国共产党领导的人民团体,是陕西省法学界、法律界的全省性群众团体和学术团体,是省委和省政府联系广大法学、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法制建设,推进依法治国、依法治省和建设社会主义法治国家的重要力量。

陕西省法学会的宗旨是团结全省法学、法律工作者,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,繁荣法学研究,推进法学理论创新、法律制度创新和法律文化创新,推进依法治国进程,努力实现社会公平正义,为加快建设西部强省和全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面服务。

陕西省法学会是中国法学会的地方组织,成立于19836月。20053月,体制转换后,省法学会由司法厅代管改由省委政法委代管。目前,地市级法学会11个,个人会员4098人,团体会员357个,设有刑法学、民法学、科技法学、房地产法学、环境与资源保护法学等23个研究会。

陕西省法学会机关内设两个部门,综合(联络)和研究部。负责机关日常事务、会员发展、法学交流、法律培训、个案研讨等事务。

陕西省法学会主办的刊物有《西部法学》(双月刊,法学理论刊)和《法学动态》,主办的网站是《陕西法学网》,这些载体在繁荣法学研究、宣传社会主义民主法制建设成就、弘扬社会主义法治理念、普及法律常识和提高全社会的法律素质等方面发挥了积极作用。



  陕西省法学会机关内设两个部门,综合部(联络部)和研究部。负责机关日常事务、会员发展、法学交流、法律培训、个案研讨等事务。

  联系方式:
  综合部(联络部)(02987449706(传真)
  (02987455996(传真)
   研究部 (02987449713(传真) (02987452919
   通信地址:西安市五星街28
   E-mail: shanxifxh@163.com
   邮政编码:710002